Просмотр по

Тарквиния

Тарквиния – впечатляющий средневековый город, построенный на крутом утесе у Тирренского моря, с одной стороны, и пышных холмов и зеленых долин, с другой. Возникший в восьмом веке до нашей эры, этот город был самым значительным из 12 этрусских городов-государств, существовавших еще до Великой Римской Империи.

тарквиния панорама

Город Тарквиния

Приблизительный маршрут (может быть изменен по Вашему желанию):

Тур начинается с трансфера в город Тарквиния. Расстояние от Рима – 90 км. Если Вы путешествуете на круизном лайнере – расстояние от порта города Чивитавеккья до центра города – около 30 км.

Сегодня Тарквиния славится впечатляющими расписными гробницами, которые находятся внутри Некрополя на окраине города, занесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

центр городаМы спустимся вниз по ступенькам к гробницам и окунемся в историю 2500-летнего города. От одного подземного помещения к другому, вы откроете для себя живописную галерею фресок. В этом туре вы узнаете много интересных фактов о том, что древнеримские инновации на самом деле были изобретениями этрусков… Вы увидите Рим в другом свете после этого тура!

Фреска

Фрески этрусков

Больше нигде в мире вы не сможете увидеть так много прекрасно сохранившихся древних фресок как  в Тарквинии.

Также Вы сможете посетить музей этрусков в Тарквинии и узнать, как происходило зарождение и расцвет этой древнейшей цивилизации или посмотреть аристократический дворец Palazzo Vitelleschi — шедевр архитектуры стиле готики и ренессанса.

Музей

Дворец Palazzo Vitelleschi

Далее направляемся в Древний город Тускания (расстояние Тарквиния–Тускания – 25 км).

Город Тускания также был крупным этруским поселением.  Но, от цивилизации этрусков здесь осталось не так много. Зато, прекрасно сохранились две христианские церкви, построенные в 8 веке. В историческом центре города находится римская базилика Сан-Пьетро (VIII в.), возведенная на руинах этруского акрополя. Вторая церковь  — Санта-Мария-Маджоре (VIII-XII вв.).

Мы не можем разгадать тайны этрусков за один день, но мы расстанемся с этим очаровательным городом с пониманием, что, хотя этруски, кажется, исчезли после римских завоеваний, их наследие и влияние проявляется в некоторых из величайших чудес Древнего Рима!

 

Главные преимущества нашего сервиса:

  • целый день с вами будет личный водитель-гид, что позволит исследовать древний город в спокойном темпе и уделить особое внимание достопримечательностям, интересующим только Вас;
  • для пассажиров круизных лайнеров —  посадка и высадка у борта лайнера, и гарантия возвращения в порт Чивитавеккья за час до отправления лайнера;
  • водитель-гид может посоветовать один из лучших ресторанов с традиционной кухней;
  • по желанию можно заехать на один из лучших пляжей.

Вас также может заинтересовать:

Тур Неаполь-Помпеи-Везувий
Тур в Сиену — Средневековье в Тоскане
Шопинг туры

  Все ваши просьбы и пожелания учитываются, таким образом, создается индивидуальная экскурсия, полностью отвечающая вашим требованиям.

Оставьте заявку на проведение тура прямо сейчас!

Оформить заявку

 

Проверка

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *